Cooperativa Vinícola Garibaldi lança Moscato Zero Álcool Rosé.
Novidade de 2024 renova produção dedicada a consumidores que preferem bebidas sem álcool
22/04/2024 às 20:31
Escrito por: Benito Rosa Site Conceito / Crédito: Exata Comunicação / Foto: Crédito Philogus
O Garibaldi Moscato Zero Álcool Rosé chega com novas cores e aromas devido à adição de uvas tintas em sua elaboração
Lançado em 2023 e alçado à condição de hit no portfólio da Cooperativa Vinícola Garibaldi, o espumante Garibaldi Moscato Zero Álcool fez tanto sucesso que ganhou nova versão neste ano. Novidade de 2024, o Garibaldi Moscato Zero Álcool Rosé chega para ampliar as nuances da bebida e as opões para os apreciadores dessa variedade.
O Garibaldi Moscato Zero Álcool Rosé chega com novas cores e aromas devido à adição de uvas tintas em sua elaboração. Além da Moscato Branco, o espumante é elaborado com uma pequena quantidade de duas das mais clássicas variedades da Serra Gaúcha, a Bordô e a Isabel, responsáveis pela tonalidade rosé delicada assumida pela bebida. Isso agrega ao rótulo algumas particularidades: os aromas seguem as nuances da variedade moscato, mas as uvas tintas trazem um toque de frutas e flores vermelhas.
Outra semelhança, além das características aromáticas, é o equilíbrio entre açúcares e acidez das versões sem álcool com relação às convencionais - o Garibaldi Moscatel Rosé e o Garibaldi Moscatel. A diferença é que os lançamentos não passam pelo processo de fermentação, resultando em um produto sem álcool em sua composição. A bebida é gaseificada lentamente em autoclaves, que são tanques de pressão, para melhor incorporação do gás carbônico.
O resultado é uma bebida repleta de atrativos para quem deseja erguer a taça, mas prefere brindar com bebidas não alcoólicas. ‘O Garibaldi Moscato Zero Álcool Rosé tem uma característica aromática intensa, notas bastante frutadas, remetendo ao floral e cítrico’, analisa o enólogo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Ricardo Morari. No paladar, a bebida apresenta sabor adocicado com bom equilíbrio entra açúcares e acidez, o que lhe confere frescor e intensidade no paladar. Por esse perfil, sua harmonização deve ser com sobremesas e pratos agridoces.
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