Resultado de 3 a 1 dá mais um título aos gremistas

Escrito por: Benito Rosa - Site Conceito

Grêmio vence Juventude e conquista heptacampeonato gaúcho
06/04/2024 - ATUALIZADO EM 06/04/2024 ÀS 23:40

GRÊMIO FBPA

Tricolor virou sobre equipe caxiense para manter hegemonia no estado

O Grêmio venceu o Juventude por 3 a 1 na tarde deste sábado, 6, para conquistar seu sétimo título seguido no Campeonato Gaúcho. Com mais de 50 mil pessoas na Arena, o tricolor viu a equipe de Caxias do Sul sair na frente ainda aos quatro minutos de jogo, com Gilberto. Aos 41 do primeiro tempo, Cristaldo, sozinho, dominou e chutou para garantir o empate. Dois minutos depois, Diego Costa, de fora da área, buscou a virada gremista. Na reta final da partida, enquanto administrava o resultado, o time de Renato Portaluppi ampliou com Nathan Fernandes para manter a hegemonia no estado.

Com o heptacampeonato, o Grêmio repete a sequência conquistada entre 1962 e 1968. No total, o tricolor alcança 43 títulos gaúchos, dois a menos que o Inter. Na próxima temporada, o atual campeão buscará o octacampeonato, feito que apenas o rival conseguiu, entre 1969 e 1976.